您的位置:首页 >> 整形美容精彩回顾

治疗脚气的偏方,你学到了吗?

发布时间:2019-10-21 10:49:04  来源:整形频道-全民健康网  阅读:8

得了脚气,对人的影响是比较大的,无论是工作还是生活当中,充满着各种不便。为了减轻脚气带来了困扰,以下来介绍一些效果不错的偏方,下面就来说说,治疗脚气的偏方,你学到了吗?

治疗脚气的偏方

1、米醋治脚气

将一斤米醋倒入洗脚盆内,早晚各泡一次脚,每次大概一小时左右,可以对起到脚部消炎杀菌的作用,而且简单,见效又快,不严重的患者,一周之内即可根治。

2、韭菜治脚气

取新鲜的韭菜250克,切成碎末后放在盆内,将盆中倒入开水,待水温冷却到40度左右便可以泡脚。泡脚时间最佳为半小时左右,水量应该尽量没过脚面,一个星期洗一次,效果最佳。

3、大蒜治脚气

众所周知,大蒜具有消炎杀菌的作用。操作,为取大蒜两头,将皮去掉之后,倒入半斤处浸泡三天。将浸泡好的大蒜头涂于患处,每日三次,连用一周左右,即可达到祛脚气的效果。

4、芦荟治脚气

芦荟也是一种具有消炎功能的药材,很多青春期的小女孩都用芦荟来祛除脸上的青春痘。而芦荟对于祛除脚气也是有一定的功效,患者可以将芦荟叶搓成汁液,涂抹在患处,每天一只脚一根芦荟叶的量即可。

5、姜水治脚气

将生姜煮水,加热至沸腾,之后加入适量的盐,待水温量到不烫脚的温度时候,用盐姜水去搓洗足部。此种不仅可以治脚气,以及祛除脚臭,还可以使脚部感到轻松,减轻疲劳。

6、风油精治脚气

风油精也是一种可以对治疗脚气有奇效的东西,脚气患者可以先将脚部清洗干净擦干之后,将风油精涂于患处,每天1-2次,几日后便可看到效果。

以上就是关于治疗脚气的偏方的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。这些偏方对于缓解脚气有一定的功效,我们在家可以多尝试一下。

标签:偏方 治疗脚气

  • 友情链接
  • 合作伙伴